Иосиф Кобзон Иосиф КобзонСоветский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

В рамках Юбилейного тура 2007 Иосифа Кобзона состоялись концерты в Средней Азии

Иосиф Кобзон

Туркмения (Ашгабат) – Таджикистан (Душанбе) – Киргизия (Бишкек) -
– Казахстан (Астана, Алма-Ата).

5 городов в 4 республиках Средней Азии стали продолжением маршрута масштабного Юбилейного Тура Иосифа Кобзона, приуроченного к 70-летию Артиста.

В Туркмении Иосифа Давыдовича лично принимал президент республики Гурбангулы Бердымухаммедов.
Кроме того, пребывание Артиста в Ашгабаде совпало с проходящим там саммитом глав правительств СНГ. Участвующий в саммите премьер-министр Украины Виктор Янукович воспользовался возможностью посетить во дворце Туркменбаши концерт Иосифа Давыдовича, был вызван на сцену и с удовольствием спел дуэтом с певцом песню «Родная мама моя» на украинском языке.

За короткое время визита в Туркмении Иосиф Кобзон успел посетить несколько памятных мест. Он побывал в родовой усыпальнице Президента Туркмении Сапармурата Ниязова и в самой большой в Средней Азии мечети "Туркменбаши Рухы" в селении Кипчак под Ашхабадом. Кроме того, Артист посетил известную русско-туркменскую школу им. Пушкина, первый камень в фундамент которой заложили весной Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухаммедов.

Так же концерты Иосифа Давыдовича прошли в Душанбе, Бишкеке Алма-Ате и Астане, неизменно собирая полные залы преданных поклонников всех возрастов. Традиционно каждый концерт длился несколько часов, и каждый раз обширная программа и виртуозное исполнение вызывала шквал аплодисментов.

Во всех пяти городах Иосифа Давыдовича сопровождали Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России и народный артист России Александр Розенбаум.

Впереди у Артиста, известного своей неутомимой работоспособностью, концерты в Киеве, Санкт-Петербурге, Китае.

25.12.2007
Иосиф Кобзон

В рамках Юбилейного тура 2007 Иосифа Кобзона состоялись концерты в Средней Азии

Добавьте свою новость

Здесь