Юрий Трутнев Юрий Трутневполномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе с 31 августа 2013 года

Глава Минприроды простил уральских журналистов

Юрий Трутнев

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев отозвал свое заявление в Генпрокуратуру после принесения ему извинений региональным информационным агентством "URA.Ru" за публикацию непроверенной информации, сообщает пресс-служба МПР.

Речь идет об опубликованном изданием материале, в котором говорилось, что Трутнев является бенефициаром предприятия "Уралкалий". В связи с этим министр направил в Генпрокуратуру письмо, в котором попросил возбудить уголовное дело по статьям "клевета", "заведомо ложный донос" и "оскорбление представителя власти".

"URA.Ru" признало, что опубликовало непроверенную информацию и принесло извинения Трутневу. В агентстве отметили, что сведения были получены от высокопоставленного источника в администрации Пермского края, которого в редакции считали заслуживающим доверия. Однако при проведении дополнительной проверки выяснилось, что источник не в состоянии подтвердить свою информацию документально.

Редакция "URA.Ru" заявила, что считает дальнейшие разбирательства с источником недостоверных сведений своим внутренним делом. Со своей стороны Трутнев вновь подчеркнул, что "описание действий и заявлений всех лиц, упомянутых в публикации, являются вымышленными и не соответствуют действительности".

В Министерстве природных ресурсов выразили надежду, что журналисты издания в дальнейшем будут внимательнее относиться к публикуемым материалам, поскольку они "воспринимаются людьми как реальная и объективная информация".

25.12.2007
Юрий Трутнев

Глава Минприроды простил уральских журналистов

Добавьте свою новость

Здесь