Сергей Бабурин остался во главе Народного союза

Сергей Бабурин

Сергей Бабурин переизбран председателем партии "Народный союз" на новый срок, сообщает "Интерфакс". Кандидатура Бабурина была поддержана на IX съезде партии, состоявшемся вечером 22 декабря в Москве.

Заместителями Бабурина стали депутаты Госдумы четвертого созыва Виктор Алкснис и Ирина Савельева.

Помимо перевыборов руководства, съезд рассмотрел вопрос о предстоящих выборах президента России и счел нецелесообразным участие партии в этой кампании.

Делегаты съезда также подвергли критике решения Центризбиркома и Верховного Суда РФ, не позволившие партии из-за отказа в ее регистрации принять участие в парламентских выборах. Напомним, что "Народный союз" был отстранен от выборов за превышение порога недействительных подписей, собранных для регистрации в ЦИК.

Между тем, как сообщил Сергей Бабурин, бывший вице-спикером Госдумы четвертого созыва, партия не намерена обращаться в Европейский суд по правам человека, хотя ряд представителей "Народного союза", включенных в список партии в качестве кандидатов в депутаты Госдумы, ранее по собственной инициативе направили жалобу в этот суд.

Другим решением стало принятие новой программы "Народного союза", получившей название "За русскую Россию!"

Кроме того, партия призвала президента России Владимира Путина до истечения его президентских полномочий завершить все правовые процедуры по формированию российско-белорусского Союзного государства. Съезд решил обратиться к Путину с призывом "сосредоточить его авторитет и влияние не на подготовке к работе в будущем правительстве, а на форсировании создания Союзного российско-белорусского государства с тем, чтобы в 2008 году Путин стал его президентом".

24.12.2007
Сергей Бабурин

Сергей Бабурин остался во главе Народного союза

Добавьте свою новость

Здесь