Виктор Шендерович Виктор ШендеровичСоветский и российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, сценарист, либеральный публицист, журналист

Дочь Шендеровича арестовали за отказ покинуть зал суда

Виктор Шендерович

Дочь публициста Виктора Шендеровича - Валентина в воскресенье вечером был взята под стражу в зале Пресненского суда Москвы, где рассматривались дела четырех активистов "Другой России", арестованных в ходе разгона пикета 21 декабря.

В своем блоге в ночь на понедельник Виктор Шендерович написал, что его дочь Валентина помещена под арест до утра 24 декабря. В понедельник в 11:00 ее дело рассмотрит суд, который определит дальнейшую меру наказания. По словам публициста, Валентину взяли под стражу за отказ покинуть зал по требованию судьи.

"Другая России" устроила в пятницу вечером акцию протеста около кинотеатра "Художественный" в Москве. Участники пикета требовали пересмотреть итоги выборов в Госдуму и отменить решение о призыве в армию координатора движения "Оборона" Олега Козловского. Несмотря на то, что акция была санкционирован властями, ее разогнал ОМОН. Четыре участника пикета, в том числе активист движения "Свободные радикалы" Сергей Константинов, были приговорены к срокам административного ареста от 10 до 15 суток и денежным штрафам.

24.12.2007
Виктор Шендерович

Дочь Шендеровича арестовали за отказ покинуть зал суда

Добавьте свою новость

Здесь