Владимир Николаев Владимир НиколаевБывший мэр Владивостока

Прокуратура обжалует приговор мэру Владивостока

Владимир Николаев

Прокуратура Владивостока намерена обжаловать приговор отстраненному от должности мэру Владивостока Владимиру Николаеву, так как считает его слишком мягким, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Ирину Номоконову.

Напомним, что 24 декабря Ленинский суд Владивостока признал Владимира Николаева виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно. Гособвинение требовало назначить Николаеву наказание в виде пяти лет колонии общего режима и лишения права занимать руководящие должности сроком на три года.

Владимир Николаев был отстранен от должности главы городской администрации в феврале 2007 года. По версии следствия, Николаев растратил в личных целях более 7,6 миллиона рублей из бюджетных денег, а также незаконно передал частным лицам четыре участков земли, что, по данным следствия, нанесло государству ущерб на сумму более 3,4 миллиона рублей.

Владимир Николаев был задержан 6 марта 2007 года в Москве, и в тот же день Ленинский районный суд Владивостока выдал санкцию на его арест. 14 марта 2007 года Николаеву были предъявлены обвинения, а 19 ноября 2007 года уголовное дело против Николаева было передано в суд Ленинского района Владивостока.

24.12.2007
Владимир Николаев

Прокуратура обжалует приговор мэру Владивостока

Добавьте свою новость

Здесь