Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш сохранил американцам крыши

Джордж Буш

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш одобрил очередную меру властей США, направленную на преодоление кризиса на жилищном и ипотечном рынке и в конечном счете - на предотвращение экономического спада в стране.

От предпринятого главой Белого дома шага должны выиграть домовладельцы, которым грозит банкротство или отчуждение дома за долги. Из-за кризиса потенциальная угроза утраты собственной крыши над головой нависла сейчас примерно над 2 миллионами американцев.

По оценкам экономистов, благодаря новому закону налоговое бремя на домовладельцев в США снижается в целом на 650 миллионов долларов. Бюджет частично компенсирует себе утрату этих средств за счет попутного ограничения налоговых льгот, предусмотренных для тех, у кого два или более домов и кто один из этих домов продает.

В соответствии с подписанным Бушем документом несостоятельные должники освобождаются от уплаты налога с тех сумм, которые списываются с их задолженности при реструктуризации ипотечных займов. Как напоминает ИТАР-ТАСС, по прежнему американскому законодательству, такие списания приравнивались к доходу и облагались налогом.

21.12.2007
Джордж Буш

Буш сохранил американцам крыши

Добавьте свою новость

Здесь