Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер сэкономил на заключенных

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нашел способ удержать в бюджете штата довольно внушительную сумму - около 256 миллионов долларов. Источник сохранения денежных средств бывший актер обнаружил в местах лишения свободы.

Для этого "Терминатор" предложил открыть двери тюрем Калифорнии и досрочно освободить более 22 тысяч заключенных. "Ключ на волю" может достаться тем из них, кто не представляет большой опасности для общества. Уже известно, что инициатива губернатора в случае ее утверждения не будет распространяться на заключенных, отбывающих наказание за совершение преступлений на сексуальной почве, передает РИА "Новости".

План по выводу бюджета вверенного ему штата из кризисного состояния был предложен Шварценеггером в четверг. Инициатива включает в себя не только досрочное освобождение 22 тысяч 159 заключенных, но и предложение по ликвидации более 4 тысяч рабочих мест в тюрьмах и колониях.

В целом эти меры, согласно предварительным прогнозам, позволят сохранить в бюджете более 780 миллионов долларов к 2010 году.

21.12.2007
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер сэкономил на заключенных

Добавьте свою новость

Здесь