Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин отнял обложку у Альберта Гора

Владимир Путин

В пятницу вышел в свет номер самого популярного в мире еженедельника Time, в котором Владимир Путин назван "Человеком года". Тираж номера с портретом президента России на обложке составил около 50 миллионов экземпляров.

Time объявил Владимира Путина "Человеком года" за укрепление стабильности и повышение роли России в мире. "Безусловно, Путин был тем человеком, который оказал больше всех влияния на мировую политику и на мировые новости", - рассказал заместитель редактора Time Эди Игнейшес.

По его словам, журнал хотел показать, что Владимир Путин останется лидером страны даже после 2008 года. "В этом году его партия выиграла решающие (парламентские) выборы, и он... создал механизм, чтобы стать верховным лидером России после того, как его второй и последний президентский срок истечет в будущем году, - заявил заместитель редактора. - Похоже, что этим постом будет пост премьер-министра, но это неважно. Он явно будет верховным лидером".

В статье редактора Ричарда Стенджела отмечается, что, "обладая неустанным упорством, четким видением курса развития России и ощущением, что он воплощает дух России, Путин вернул свою страну на карту мира".

Среди кандидатов на звание "Человека года" Time рассматривал также китайского лидера Ху Цзиньтао и бывшего вице-президента США, лауреата Нобелевской премии Альберта Гора. Однако закрытое тайное голосование среди 40 журналистов Time принесло победу Путину, статья о котором, озаглавленная "Царь родился", сообщает, что именно этот политик "поднял страну из хаоса".

До Путина титул "Человек года" среди политиков из России в 1987 году получал советский лидер Михаил Горбачев, а в 1939 и 1942 годах им оказался Иосиф Сталин. Как сообщает РИА "Новости", в 1957 году в список великих ньюсмейкеров попал и Никита Хрущев.

21.12.2007
Владимир Путин

Путин отнял обложку у Альберта Гора

Добавьте свою новость

Здесь