Олег Шварцман Олег ШварцманСовладелец и президент ФПГ "Финансгрупп"

Коммерсант отказался подавать в суд на Шварцмана

Олег Шварцман

Газета "Коммерсант" не будет подавать иск о защите деловой репутации к главе компании "Финансгрупп" Олегу Шварцману. Об этом сообщил гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев. Его слова передает РИА Новости.

В начале декабря издательский дом заявил, что намерен подавать иск в связи с заявлением Олега Шварцмана на радиостанции "Эхо Москвы". В нем бизнесмен говорил, что его интервью о "бархатной реприватизации", опубликованное в "Коммерсанте" 30 ноября, подверглось литературной правке. На пресс-конференции 20 декабря он добавил, что вторая часть беседу с журналистом "Коммерсанта" была приватной.

По словам Кудрявцева, "Коммерсант" уже доказал общественности, что интервью было сделано по всем канонам журналистской профессии. Газета, в частности, предоставила аудиозапись и все страницы текста, подписанные самим Олегом Шварцманом.

Олег Шварцман на пресс-конференции 20 декабря заявил, что должен "сказать спасибо" газете за то, что она решила опубликовать то, о чем все говорили, но что не было публичным.

Напомним, что в интервью газете "Коммерсант" Олег Шварцман говорил о том, что в России происходит "бархатная реприватизация", которая заключается в том, что частные активы постепенно переходят под контроль государства. Интервью было озаглавлено словами Шварцмана "Партию для нас олицетворяет силовой блок, который возглавляет Игорь Иванович Сечин". Это утверждение вызвало большой резонанс в прессе.

21.12.2007
Олег Шварцман

Коммерсант отказался подавать в суд на Шварцмана

Добавьте свою новость

Здесь