Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Кремль доволен признанием Путина человеком года

Владимир Путин

Администрация президента России довольна тем фактом, что американский журнал Time признал Владимира Путина человеком года.

"Это очень хорошая новость для нас. Мы воспринимаем ее как признание роли президента Путина в решении социальных и экономических проблем России, оставшихся с 1990-х годов, - заявил в среду первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, чьи слова приводит AFP. - Вместе с тем следует отметить тот след, который Путин оставил на мировой сцене. Он вернул Россию в число важнейших мировых игроков".

Напомним, что в рейтинге журнала Time за 2007 год Владимир Путин обогнал лауреата Нобелевской премии мира и бывшего вице-президента США Альберта Гора, писательницу Джоан Роулинг, председателя КНР Ху Цзиньтао, а также командующего американскими войсками в Ираке генерала Дэвида Петрэуса.

Пресс-секретарь Белого дома США Дана Перино, комментируя новость о признании президента России человеком года, заметила, что Владимир Путин, безусловно, является очень интригующей фигурой в современной истории.

Между тем лидер оппозиционного движения "Другая Россия" и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что решение Time не делает чести изданию. "Оценка Time фактически следует официальной кремлевской пропаганде: дескать, Россия поднялась с колен, проделала большой путь. Пусть есть отдельные проблемы с правами человека, некоторые шероховатости со свободой слова, неважна ситуация с коррупцией, но вектор движения правильный, и главная заслуга в этом - лично президента Путина", - заявил Каспаров в интервью агентству РИА Новости. По мнению политика, журнал смотрит на события в России "наивным взглядом".

20.12.2007
Владимир Путин

Кремль доволен признанием Путина человеком года

Добавьте свою новость

Здесь