Владимир Буковский Владимир БуковскийПисатель, политический и общественный деятель

Буковский не сможет участвовать в президентской кампании

Владимир Буковский

В среду, 19 декабря, Конституционный суд России отказался рассматривать вопрос о возможности участия в выборах в органы власти лиц с двойным гражданством, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Такое решение лишает Владимира Буковского, имеющего, кроме российского, еще и гражданство Великобритании, права участвовать в президентской избирательной кампании.

С жалобой на запрет гражданам с двойным гражданством избираться в органы власти в КС обратился Владимир Кара-Мурза, координатор инициативной группы по выдвижению Буковского кандидатом в президенты. Как сообщил в эфире радиостанции его адвокат Вадим Прохоров, КС сослался на то, что в оспариваемой норме нет никакой правовой неопределенности. "И так понятно, что гражданин, имеющий второе гражданство, баллотироваться не может", - заявили, по словам Прохорова, в КС. По мнению адвоката, высший судебный орган страны, по сути, отказал в правосудии. Прохоров подчеркнул, что жалоба была рассмотрена на пленуме КС в отсутствие сторон.

Напомним, бывший советский диссидент Владимир Буковский 16 декабря 2007 года на собрании инициативной группы, состоявшемся в помещении центра им. А.Д. Сахарова в Москве, был выдвинут кандидатом на пост президента России. Его кандидатуру поддержала партия "Яблоко".

20.12.2007
Владимир Буковский

Буковский не сможет участвовать в президентской кампании

Добавьте свою новость

Здесь