Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Шойгу предсказал резкое увеличение катастроф в малой авиации

Сергей Шойгу

В 2008 году ожидается резкое увеличение происшествий, связанных с малой авиацией, заявил министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу. Его слова передает "Российская газета".

По мнению Шойгу, увеличение катастроф будет вызвано тем, что самолеты устарели. "Но их продолжают, как примусы, в гаражах и сельских подворьях чинить и летать на них. При этом все происходит без каких-либо правил, серьезных ограничений", - отметил министр. Он также посетовал на то, что россияне стали покупать зарубежные вертолеты и гидросамолеты, которые на Западе уже списали.

В 2008 году, кроме увеличение катастроф в малой авиации, Сергей Шойгу опасается и роста количества дорожно-транспортных происшествий. По его данным, их будет больше чем в 2007 году приблизительно на 18 процентов. Этот прогноз касается как легкового транспорта, так и большегрузных машин и связан прежде всего с низким уровнем безопасности дорог и роста числа автолюбителей без достаточного опыт вождения.

Кроме того, в 2008 году увеличится число природных чрезвычайных ситуаций. В 2007 году их было 242, а в следующем будет 285-290, заявил Шойгу. В частности, в России будут сильнее весенние паводки, не исключено увеличение извержения вулканов и количества землетрясений.

20.12.2007
Сергей Шойгу

Шойгу предсказал резкое увеличение катастроф в малой авиации

Добавьте свою новость

Здесь