Андрей Аршавин Андрей Аршавинфутболист, игрок 'Зенит'

РФС не стал оспаривать дисквалификацию Аршавина

Андрей Аршавин

Российский футбольный союз (РФС) отказался подавать апелляцию на дисквалификацию капитана национальной сборной Андрея Аршавина, который пропустит два матча финальной части Евро-2008. В РФС считают, что возможный протест против наказания лидера сборной может привести к увеличению срока дисквалификации, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 13 декабря Аршавин был наказан УЕФА за грубое нарушение правил, совершенное им во время последнего отборочного матча Евро-2008 против команды Андорры (1:0). Капитан российской сборной за пять минут до финального свистка ударил соперника сзади по ногам, за что получил красную карточку от норвежского арбитра Терье Хауге.

По информации источника в РФС, апелляция, не подтвержденная новыми сведениями, в итоге всегда приводит к ужесточению наказания, а дополнительных свидетельств, которые могли бы смягчить вину Аршавина, ни у футболиста, ни у РФС нет. К тому же Российский футбольный союз еще до заседания Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА направил письмо с ходатайством о том, чтобы капитан сборной России избежал максимального наказания.

Таким образом, Андрей Аршавин, если попадет в заявку команды на Евро-2008, пропустит игры с Испанией (10 июня) и Грецией (14 июня), но сможет сыграть с командой Швеции (18 июня).

19.12.2007
Андрей Аршавин

РФС не стал оспаривать дисквалификацию Аршавина

Добавьте свою новость

Здесь