Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Терминатор покончит с бездомными на улицах Лос-Анджелеса

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил о новой инициативе. Он намерен воплотить в жизнь проект, который бы покончил с бесприютностью в штате. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора Калифорнии.

Проект носит имя "Калифорнийская инициатива по прекращению долгосрочной бесприютности" (California Initiative to End Long-Term Homelessness). На строительство жилья для бездомных, которые годами жили на улице, предполагается потратить 50 миллионов долларов из бюджета штата. Бездомным не только будет предоставлено жилье, но также и необходимые медицинские и социальные услуги.

Для начала предполагается построить 500 домов для тех, у кого нет жилья.

К необходимости воплощения данного проекта Шварценеггер пришел после посещения жилого комплекса в Лонг-Бич, предназначенного для проживания бездомных ветеранов американских войн.

Как сообщает издание Los Angeles Times, Калифорния является одним из трех штатов в США, в которых нет органа, занимающегося проблемами бездомных. В настоящее время в Калифорнии насчитывается 350 тысяч человек, у которых нет крыши над головой, из них 80 тысяч в округе Лос-Анджелес.

02.09.2005
Арнольд Шварценеггер

Терминатор покончит с бездомными на улицах Лос-Анджелеса

Добавьте свою новость

Здесь