Анна Чакветадзе Анна Чакветадзетеннисистка

Грабителей дома Чакветадзе ищут в окружении семьи теннисистки

Анна Чакветадзе

Расследование ограбления дома известной российской теннисистки Анны Чакветадзе взято на особый контроль в МВД РФ, сообщает в среду утром "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Основной версией следствия, рассказали они, считается ограбление "по наводке" - преступники уверенно ориентировались в доме Чакветадзе. По предварительной информации, двое из грабителей говорили между собой на молдавском языке.

"В настоящий момент мы отрабатываем всех, с кем могли общаться лица, бывавшие в доме Чакветадзе, включая обслуживающий персонал и вообще всех, кто мог иметь информацию о том, что в доме находится сейф", - сообщили собеседники агентства добавив, что сейф находился на видном месте в одной из комнат коттеджа.

По факту нападения на дом семьи Чакветадзе возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, организованной группой лиц". Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, 15 лет лишения свободы.

Из подмосковного дома Анны Чакветадзе, ограбленного в ночь с 17 на 18 декабря, были украдены деньги и ценности на общую сумму в пять миллионов рублей. В списке похищенного, сообщили изданию собеседники, причастные к расследованию преступления, 60 тысяч евро, около 3 тысяч долларов, 250 тысяч рублей, а также ювелирные украшения, включая несколько часов с бриллиантами, бриллиантовое колье, кольца и серьги.

Четверо грабителей в масках ворвались в коттедж в подмосковной Апрелевке около 04:00. Они связали теннисистку, ее родителей Джамала и Наталию Чакветадзе, а также домработницу. Младшего брата Анны, девятилетнего Романа, спавшего на втором этаже, налетчики заперли в комнате.

По данным газеты "Коммерсант", преступники вынудили Джамала Чакветадзе отдать все находившиеся в доме ценности, угрожая убить мальчика. В общей сложности грабители провели в доме около часа и скрылись с добычей, оставив жертв связанными. Роман Чакветадзе сумел выбраться из своей комнаты и освободить отца, который сообщил о случившемся в милицию.

19.12.2007
Анна Чакветадзе

Грабителей дома Чакветадзе ищут в окружении семьи теннисистки

Добавьте свою новость

Здесь