Ромарио Ромариофутболист

Ромарио дисквалифицирован за употребление допинга

 Ромарио

Дисциплинарный комитет Конфедерации футбола Бразилии (CFB) дисквалифицировал бывшего форварда национальной сборной Ромарио на 120 дней за употребление допинга. Проба, взятая у 41-летнего нападающего 28 октября этого года, обнаружила в его организме запрещенный препарат финастерид, сообщает Reuters.

Ромарио, выступающий за бразильский клуб "Васку да Гама", не прошел допинг-тест после матча чемпионата страны против "Палмейраса". Сам футболист утверждает, что финастерид содержался в средстве против выпадения волос, которое он начал применять несколько месяцев назад.

Ромарио не присутствовал на заседании дисциплинарного комитета, где его интересы представляли юристы "Васку да Гама". Врач клуба Рафаэл Блум подчеркнул, что ему не было известно, что футболист использовал средство против выпадения волос.

4 декабря нападающий сам сообщил о том, что в его организме был обнаружен запрещенный препарат, а еще через два дня он был назначен играющим тренером "Васку да Гама". Ромарио планировал провести за свой клуб еще несколько матчей в начале 2008 года. Продолжит ли он карьеру игрока после окончания срока дисквалификации, пока неизвестно.

Финастерид был внесен в список запрещенных веществ в 2005 году. С тех пор за использование этого препарата были дисквалифицированы несколько спортсменов. В 2005 году игрок клуба второй немецкой бундеслиги Неманья Вучичевич был отстранен от футбола на шесть месяцев, а аргентинский теннисист Мариано Худ - на один год.

Кроме того, за употребление финастерида годичную дисквалификацию получил американский скелетонист Зак Лунд. Последним до Ромарио спортсменом, попавшимся на использовании этого препарата, стал футболист сборной Австралии Стэн Лазаридис: в ноябре этого года он также был дисквалифицирован на один год.

19.12.2007
Ромарио

Ромарио дисквалифицирован за употребление допинга

Добавьте свою новость

Здесь