Надежда Кадышева Надежда КадышеваРоссийская певица

Кадышева поправилась из-за болезни

Надежда Кадышева

Солистка ансамбля "Золотое кольцо" Надежда Кадышева много рассказывала о том, как долгие годы ее мучила депрессия. Излечение от этой болезни найти было сложно, а лекарства отражались не только на состоянии здоровья, но и на внешнем виде артистки.

Так, за короткий период времени Кадышева сильно прибавила в весе. По мнению самой певицы, около 30 лишних килограммов она набрала из-за пагубного воздействия антидепрессантов.

"Доктора выписывали всевозможные успокоительные лекарства, - вспоминает сейчас артистка. - Частенько это были так называемые антидепрессанты. На первых порах они давали некоторое облегчение, снимали тревожное состояние. Однако вскоре я стала замечать, что лекарства приносят еще и неприятные побочные эффекты".

Так, у певицы развилась клаустрофобия, пишет газета "Смена". "То есть я стала бояться находиться в замкнутом пространстве, - объясняет Надежда. - Заходила одна в лифт и чувствовала, что мне, мягко говоря, не по себе".

"Но самое обидное было, что я стала быстро полнеть, - делится Кадышева. - В короткий срок мой вес достиг 95 килограммов. Из-за передозировки антидепрессантов организм, как говорят врачи, разбалансировался. Кто-то посоветовал мне курить больше, чтобы вес нормализовался, но даже полторы-две пачки в день не помогали".

К счастью, певица в итоге нашла хорошего врача, который помог ей справиться со многими проблемами. "Мы могли часами беседовать друг с другом, пытаясь найти корни моих проблем, - рассказывает Надежда. - Мало-помалу удалось снизить дозы успокоительных лекарств, а потом доктор строго-настрого запретила мне их принимать. Это было сделать совсем не просто, несколько раз я срывалась. Когда наконец антидепрессанты исчезли из сумочки, я начала оживать. Жизнь постепенно обретала для меня все более яркие краски. Постепенно и мой вес пришел в норму, тем более что я взяла за правило не есть после четырех часов дня".

На вопрос о том, как она себя чувствует сейчас, певица ответила так: "Как человек, который сбросил не только лишние тридцать килограммов (я теперь запросто пою сольный концерт на высоких каблуках, а раньше не могла!), но и стопудовый моральный груз дурных предчувствий... В общем, летаю по сцене да и в жизни! Мне радостно сознавать, что моя семья оказалась такой крепкой и дружной. Ведь в те моменты, когда мне было совсем плохо, муж и сын взяли на себя все заботы по дому. При этом они меня не упрекали, не корили, а были добры и спокойны, стараясь помочь вырваться из заколдованного круга болезни".

18.12.2007
Надежда Кадышева

Кадышева поправилась из-за болезни

Добавьте свою новость

Здесь