Инфаркт изменил жизнь Игоря Скляра

Игорь Скляр

Знаменитый актер Игорь Скляр, полюбившийся публике еще со времен фильма "Мы из джаза", 18 декабря отмечает свой 50-летний юбилей. В преддверие дня рождения артист в откровенном интервью рассказал о работе, жизни и творческих планах.

Отмечать 50-летие принято пышными застольями. Игорь Скляр эту традицию нарушать не будет. Он уже пригласил на праздник более 100 человек. Однако выпить с гостями за собственное здоровье Скляру не удастся.

После перенесенного инфаркта актеру пришлось изменить свою жизнь. Спиртных напитков он теперь совсем не пьет.

"Правда, я не пью с тех пор, как инфаркт перенес, - говорит Скляр. - Думаю, и теперь ни к чему. Кризис среднего возраста я уже пережил. Он пришелся на 45 лет. Тогда я и задумался: правильно ли живу, достаточно ли сделал, кто я вообще в этом мире…"

В современным Игоря Скляра увидеть можно редко: актера просто не приглашают сниматься. Но сам актер подходит к некоторой невостребованности философски.

"Однажды из-за дверей на киностудии я случайно услышал свою фамилию: "А вот у нас же Скляр есть, давайте его в проект возьмем". Второй голос ответил: "Да он же не медийное лицо!" Мне стало кисло, - делится Скляр. - Критерием теперь стало, медийное ты лицо или нет, а не то, хороший ты или плохой артист. Сейчас же не фильмы — проекты. Дали деньги — и постановщикам нужны медийные лица, какие-то эффекты и прибыль с этого. Имеет ли это отношение к творчеству? На мой взгляд, не очень.

Быть "медийным лицом" Игорь Скляр не хочет ни при каких обстоятельствах.

"Знакомые меня на тусовки редко приглашают, - говорит актер. - Потому что знают: все равно не пойду. Я не очень понимаю, чем там заниматься. Улыбаться людям и обсуждать чужие бриллианты? Но бриллианты я не ношу, за модой не очень слежу, гламурные премьеры не посещаю. Это кино мне не нравится. Я человек содержания и смысла".

Впрочем, считать Скляра позабытым артистом было бы неправильно. "Без работы я не сижу. Все, что недавно снималось со мной в кино, сейчас уже озвучено. Выходит на экран", - рассказал актер.

На вопрос о том, как он встретит свое 50-летие, Игорь Скляр ответил так: "Буду играть спектакль, а потом поеду на ужин с друзьями, который, надеюсь, перерастет в завтрак. Я пригласил людей из других городов — и оказалось: тех, кого я хотел бы видеть и кто хочет поздравить меня, не так уж и мало. Когда составлял списки, думал, ограничусь двумя десятками приглашенных. Нет, их уже за сотню перевалило".

18.12.2007
Игорь Скляр

Инфаркт изменил жизнь Игоря Скляра

Добавьте свою новость

Здесь