Андрей Шевченко Андрей ШевченкоУкраинский футболист, нападающий

Переход Шевченко в Челси признан самым неудачным в истории

Андрей Шевченко

Английские болельщики признали переход форварда сборной Украины Андрея Шевченко из "Милана" в "Челси" самым неудачным трансфером в истории футбола. В опросе на сайте английского издания Daily Mail за покупку нападающего проголосовали 1857 из 6677 респондентов (27,8 процента).

Переход Шевченко в "Челси" был оформлен в мае 2006 года. Лондонский клуб заплатил за украинского игрока 30 миллионов фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу - 60,6 миллиона долларов). За полтора года нападающий, по оценкам экспертов и журналистов, не смог выйти на уровень игры, которую он показывал в "Милане".

Второе место в опросе занял переход аргентинского полузащитника Хуана Себастьяна Верона из "Лацио" в "Манчестер Юнайтед" (лето 2001 года). "МЮ" заплатил за южноамериканца 15 миллионов фунтов, но через два года продал Верона в "Челси".

Третьим в списке самых неудачных футбольных покупок оказался переход украинца Сергей Реброва из киевского "Динамо" в "Тоттенхэм". Летом 2000 года лондонский клуб заплатил за нападающего 11 миллионов фунтов стерлингов.

18.12.2007
Андрей Шевченко

Переход Шевченко в Челси признан самым неудачным в истории

Добавьте свою новость

Здесь