Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Голоса в поддержку Тимошенко собирают даже в реанимации

Юлия Тимошенко

Во вторник на заседании Верховной Рады Украины зарегистрировались 227 депутатов, представляющих парламентскую коалицию Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина-Народная Самооборона" (НУНС). Один из депутатов коалиции - Иван Сподаренко - отсутствует, поскольку находится в реанимации, пишет во вторник "Украинская правда".

Однако голосовать Сподаренко все же придется, поскольку, как сообщили в коалиции, было принято решение привезти депутата в Раду.

В числе 227 зарегистрированных представителей большинства, а для намеченного на вторник избрания премьера необходимо как минимум 226 голосов, присутствует "нашеукраинец" Иван Плющ, который формально не вошел в коалицию. Также зарегистрировался другой представитель "Нашей Украины" Юрий Ехануров, который утром во вторник заявил, что не будет голосовать за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост главы правительства, пока не будут окончательно согласованы кандидатуры министров от НУНС.

"Я попросил объявить перерыв, поскольку не могу голосовать за кандидатуру премьер-министра, пока не согласован весь состав правительства", - пояснил Ехануров. Он не уточнил, какие конкретно кандидатуры не согласованы, но добавил, что к кандидатуре министра юстиции, которая ранее входила в число спорных, "нет вопросов".

Ехануров также добавил, что фракция не предъявляла претензии к кандидатурам министра иностранных дел и обороны, которых раннее выдвинул президент страны Виктор Ющенко. Как известно, глава государства на пост главы Минобороны выдвинул кандидатуру самого Еханурова.

Сама Тимошенко не исключает, что во время голосования по ее кандидатуре на должность премьер-министра во вторник может не хватить нескольких голосов.

18.12.2007
Юлия Тимошенко

Голоса в поддержку Тимошенко собирают даже в реанимации

Добавьте свою новость

Здесь