Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр пообещал Палестине $5,6 млрд

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Палестинское государство в ближайшие годы получит экономическую помощь в размере 5,6 миллиарда долларов, заявил экс-премьер Великобритании, спецпредставитель ближневосточной "четверки" Тони Блэр.

По его словам, эти средства, предназначенные для поддержки экономики Палестины, будут выделены на трехлетний период. Блэр также выразил уверенность, что на открывающейся в понедельник в Париже конференции доноров палестинской экономики удастся собрать эту сумму, удовлетворив тем самым просьбу властей Палестины.

Как ожидается, 70% этой суммы будет направлено прямыми перечислениями в палестинский бюджет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Значительную часть средств предоставят доноры из арабских стран, а вклад Европейского союза составит 650 миллионов долларов на ближайший, 2008 год.

В свою очередь министр по европейским и международным делам Австрии Урсула Плассник убеждена, что конференция стран-доноров в Париже даст палестинцам "конкретные перспективы и усилит стремление к миру". "Поворот к миру на Ближнем Востоке означает также больше безопасности для Европы", - отметила руководитель австрийской дипломатии.

Франция окажет Палестине в ближайшие три года помощь в размере 200 миллионов евро, сообщил в понедельник глава Французского государства Николя Саркози.

В парижском форуме на министерском уровне примут участие около 80 стран, передает РИА "Новости". Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

31.07.2013
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр пообещал Палестине $5,6 млрд

Добавьте свою новость

Здесь