Рената Литвинова Рената ЛитвиноваРоссийская актриса, режиссёр, сценарист, телеведущая.

Трагедия Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова

Актриса и сценарист Рената Литвинова переживает потерю близкого человека. В середине ноября ушел из жизни ее друг и стилист Лев Новиков.

"Мы познакомились с Левой во время работы над картиной "Вокальные Параллели" Рустама Хамдамова, и тогда, никто не знал, что он серьезно болен… да и он сам не догадывался. У нас почему-то это считается неприлично говорить об этом. А ведь ВИЧ-инфицированных на самом деле очень много. Врачи, реаниматологи, люди, которым переливали кровь… Это совершенно не проказа, а данность нашего времени. Это сейчас, человек может проходить курс лечения и при этом работать, а у него сразу возникло падение иммунитета и все было в тяжелой форме, насколько я понимаю. Хотя в жизни Лева был человеком сложным, не простым, и в тоже время очень ранимым. Он был щедрым человеком. Часто дарил снимки, которые делал со мной. Я очень много видела художников по гриму, но так красиво и тщательно, как работал он, я не встречала. Он был лучшим в своем роде. Я считаю его исключительно талантливым художником и в том, что он умер от СПИДа, заключена трагедия нашего времени", - с горечью говорит Рената.

Именно Новиков разрабатал имидж ведущего популярной телевизионной программы "Музобоз" Ивана Демидова. В тот же период он начал работать в качестве стилиста телевизионной программы "Намедни". Результат этой деятельности получил высокую оценку - Леонид Парфенов был признан самым элегантным телеведущим года. Начиная с 1984 года Новиков постоянно работает в шоу-бизнесе. Его клиентами в разные годы являлись: Жанна Агузарова, Ирина Понаровская, София Ротару, Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Лариса Долина и многие другие.

"Я не шью для нормальных людей. Мне это неинтересно. Идите в магазин и покупайте. Я шью для отмороженных во всю голову. Все это, конечно, будет сидеть, потому как хороший крой, аристократический подход к ткани. Но декор, аксессуары вызовут... тревогу в толпе", - говорил стилист в одном из последних интервью.

21 декабря в галерее "Дом Нащокина" откроется выставка памяти Льва Новикова. Идеей сделать ее загорелась Алла Демидова, увидев фотоработы Новикова. Но при жизни автора не успели. Выставка откроется на сороковой день со дня смерти стилиста.

15.12.2007
Рената Литвинова

Трагедия Ренаты Литвиновой

Добавьте свою новость

Здесь