Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко испугала Грызлова шуткой об уходе в Думу

Валентина Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вечером в четверг направила в ЦИК официальное заявление с отказом от депутатского мандата. Об этом, сообщает "Интерфакс", рассказала журналистам в пятницу сама Матвиенко.

Стоит отметить, что срок подачи заявлений об отказе от депутатских мандатов истек в среду.

Матвиенко рассказала, что, разговаривая вечером в четверг с лидером "Единой России" Борисом Грызловым, она решила пошутить и сообщила ему, что решила остаться и поработать в Государственной думе. "После этого была долгая немая пауза, но потом я, конечно, сказала, что это шутка", - добавила она.

Мандат Матвиенко, в соответствии с законодательством, будет передан другому кандидату из питерского списка "Единой России". Скорее всего, это будет олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

ЦИКу в пятницу пришлось утвердить персональный состав Госдумы пятого созыва без восьми депутатов от "Единой России", так как в комиссию не успели вовремя поступить заявления об отказе от мандатов. Решения по передаче этих мандатов будут приниматься ЦИКом позже, когда поступят заявления.

Как сообщалось ранее, "Единая Россия" - лидер по числу отказавшихся от депутатских мандатов. От работы в Думе отказался 101 кандидат из списка единороссов, в том числе практически все первые номера региональных списков - главы регионов и члены правительства, так называемые "паровозы". Депутатом станет только губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Первое заседание Думы пятого созыва назначено на 24 декабря.

15.12.2007
Валентина Матвиенко

Матвиенко испугала Грызлова шуткой об уходе в Думу

Добавьте свою новость

Здесь