Эдуард Шеварднадзе Эдуард ШеварднадзеПолитик, президент Грузии

Шеварднадзе рассказал о роковой ошибке Саакашвили

Эдуард Шеварднадзе

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в опубликованном в субботу интервью газете "Свободная Грузия" дал оценку ноябрьским событиям в Тбилиси.

Шеварднадзе считает, что силовой разгон митинга оппозиции стал "роковой ошибкой" Михаила Саакашвили. По мнению политика, ситуацию можно было исправить, если бы грузинский лидер вступил в диалог с митингующими и признал выдвинутые оппозиционерами обвинения.

Помимо оценки действий Саакашвили, экс-президент высказался на тему отношений России и Грузии и выразил мнение о конфликтах в Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что при разгоне митинга в Тбилиси спецназ применил слезоточивый газ и спецсредства, многие митинговавшие пострадали от резиновых пуль и дубинок. За медицинской помощью обратились, по данным прессы, более шестисот человек. Некоторые до сих пор остаются в больницах.

Международные организации, Россия и ряд западных стран осудили разгон митинга. В Грузии было введено чрезвычайное положение, продлившееся до 16 ноября, и назначены досрочные президентские выборы.

15.12.2007
Эдуард Шеварднадзе

Шеварднадзе рассказал о роковой ошибке Саакашвили

Добавьте свою новость

Здесь