Терри Пратчетт Терри Пратчеттизвестный писатель-фантаст, автор серии романов 'Плоский Мир'\Discworld

У писателя-фантаста Терри Пратчетта диагностирована болезнь Альцгеймера

Терри Пратчетт

У знаменитого британского писателя-фантаста 59-летнего Терри Пратчетта диагностирована ранняя стадия болезни Альцгеймера, сообщает AP.

В обращении к читателям, размещенном в среду на сайте художника-иллюстратора книг Пратчетта, писатель сообщает, что воспринял известие о своей болезни "философски и с умеренным оптимизмом". "Я бы предпочел некоторое время не распространяться на эту тему, однако обязательства перед читателями не позволят мне держать в секрете такую новость", - признался Пратчетт.

Писатель призвал своих поклонников не падать духом, подчеркнув, что он рассчитывает написать еще несколько книг до того момента, как болезнь начнет прогрессировать. Кроме того, Пратчетт выразил уверенность, что современный уровень развития медицины позволит задержать развитие болезни на максимально долгий срок.

В мире на настоящий момент продано более 45 миллионов экземпляров книг Пратчетта, переведенных на 33 языка. Наибольшую известность ему принесла серия "Плоский мир", включающая в себя 36 книг, последняя из которых вышла на английском языке в сентябре 2007 года.

13.12.2007
Терри Пратчетт

У писателя-фантаста Терри Пратчетта диагностирована болезнь Альцгеймера

Добавьте свою новость

Здесь