Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолизе Райс нравится Медведев

Кондолиза Райс

По мнению госсекретаря США Кондолизы Райс, кандидат в президенты России первый вице-премьер Дмитрий Медведев умный человек и политика нового поколения.

Такими словами она охарактеризовала Медведева в ходе часовой встречи с редакцией газеты "USA Today". "Я действительно знаю Дмитрия Медведева. Я встречалась с ним несколько раз - он очень умный человек, он из другого поколения", - заявила она. "Он (Медведев) отвечает за ряд интересных программ в России, через которые делается попытка диверсификации экономики и большой работы с регионами в рамках усилий по подключению страны к интернету и по различным другим подобным вещам", - отметила госсекретарь.

"Он имел определенный портфель, который является интересным с точки зрения того, куда Россия может двигаться с экономической стороны", - добавила глава внешнеполитического ведомства США, сообщает РИА "Новости".

При этом Райс не стала прогнозировать как в дальнейшем сложится политическая ситуация в России. "Я это просчитать не могу, и я, между прочим, не уверена, что кто-либо может. События будут разворачиваться, и он (Медведев) будет выполнять свои обязанности. Я думаю, что нам просто придется наблюдать за этим местом и смотреть, как это все будет происходить", - сказала Райс.

12.12.2007
Кондолиза Райс

Кондолизе Райс нравится Медведев

Добавьте свою новость

Здесь