Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова подтвердила готовность сыграть за сборную России

Мария Шарапова

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев пообещал, что пятая ракетка мира Мария Шарапова примет участие в матче 1/4 финала Кубка Федерации против Израиля (2-3 февраля 2008 года). По словам Тарпищева, теннисистка позвонила ему и подтвердила, что выступит за национальную команду, пишет издание "Московский Комсомолец".

Предварительная договоренность между Шараповой и Тарпищевым об участии спортсменки в матче с Израилем была достигнута после финала Кубка Федерации 2007 года (15-16 сентября), в котором россиянки победили сборную Италии. Шарапова собиралась дебютировать за российскую команду в минувшем сезоне, но ей помешали травмы.

Матч Израиль - Россия состоится в Израиле 2-3 февраля, а победитель этой встречи в полуфинале сыграет с лучшей сборной в противостоянии США - Германия. Говоря об игре с израильтянками, Тарпищев отметил, что главная сложность для российской команды будет заключаться в том, что этот матч пройдет сразу после Открытого чемпионата Австралии, и спортсменки могут столкнуться со сложностями, связанными с акклиматизацией.

12.12.2007
Мария Шарапова

Шарапова подтвердила готовность сыграть за сборную России

Добавьте свою новость

Здесь