Владимир Колесников Владимир КолесниковПомощник министра юстиции РФ, бывший заместитель генпрокурора РФ

Бывший замгенпрокурора Колесников получит депутатский мандат

Владимир Колесников

Помощник министра юстиции РФ, бывший замгенпрокурора Владимир Колесников получит мандат депутата и будет представлять Ивановскую область в Госдуме. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил во вторник Андрей Парнов, пресс-секретарь губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Мень, возглавлявший на думских выборах региональный список "Единой России", по словам Парнова, отказался от депутатского мандата и заявил о своем решении продолжать работу на прежнем посту.

Таким образом, Колесников, который занимал четвертую позицию в ивановском списке единороссов, покидает свою должность в Минюсте.

Владимир Колесников приобрел наибольшую известность в связи с громкими делами последних лет, в частности, делом Михаила Ходорковского, расследованием обстоятельств теракта в Беслане. В 1995 году Колесников стал первым заместителем министра внутренних дел, в 2000-2002 годах являлся советником генпрокурора Владимира Устинова, а с 2002 одним из его замов. Летом 2006 года, в связи с перемещением Устинова с поста главного прокурора на пост главы Минюста, Колесников написал прошение об отставке, а затем был назначен на должность помощника министра юстиции.

Кроме Колесникова, от "Единой России" Ивановскую область в Думе будет представлять "второй номер" списка Татьяна Яковлева, занимавшая пост председателя комитета по охране здоровья в прежнем составе нижней палаты. Ткачиха 5 разряда текстильного комбината города Родники, член высшего совета "Единой России" Елена Лапшина (шестой номер в ивановской группе), ставшая известной после того, как в первый день работы предвыборного съезда партии призвала Владимира Путина остаться у власти после марта 2008 года, не будет работать в Думе.

12.12.2007
Владимир Колесников

Бывший замгенпрокурора Колесников получит депутатский мандат

Добавьте свою новость

Здесь