Ларри Пейдж Ларри ПейджОдин из основателей и президент по продукции Google

Основатель Google арендовал остров, чтобы жениться

Ларри Пейдж

Один из основателей поисковой системы Google, 34-летний Ларри Пейдж, пятый в рейтинге самых богатых американцев, арендовал Неккер, один из Британских Виргинских островов, для того чтобы в минувшую субботу сыграть свою свадьбу.

Владелец острова, сэр Ричард Бренсон, на свадьбе своего друга был шафером. 34-летний Пейдж, чье состояние оценивается в 9 млрд фунтов, женился на 27-летней Люсинде (Люси) Саутворт, которая изучает биометрическую информатику в Стэнфордском университете и уже имеет степень магистра Оксфордского университета.

Бракосочетание прошло в обстановке повышенной секретности. По некоторым оценкам, затраты компании Google на аренду острова площадью 74 акра и номеров в расположенных на окрестных островах отелях ради трехдневной гулянки составили 500 тыс. фунтов, пишет The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

У линии прибоя была возведена белая постройка для приема гостей. Также был завезен песок и установлены искусственные пальмы, чтобы придать пейзажу тропический вид.

Невеста является соискателем кандидатской степени в Стэнфорде. Жених в свое время забросил докторантуру этого же калифорнийского университета для того, чтобы заняться продвижением Google.

Деверь невесты в 2004 году отвечал за работу региональных штабов во время предвыборной кампании Джорджа Буша, поэтому сразу же поползли слухи, что на свадьбе могут появиться сразу три американских президента: Билл Клинтон и оба Джорджа Буша. Однако этого не произошло.

Среди приглашенных был и солист группы U2 Боно. Ожидалось, что он выступит перед гостями. Сыграли и The Red Hot Chili Peppers.

Три сотни гостей свозили со всего мира на частных самолетах, после чего на катерах и вертолетах доставляли на остров. Большинство остановилось на соседних островах. Дом Бренсона, в котором одних только спален 14 штук, облюбовала семья Пейдж. Ларри Пейдж и Ричард Бенсон познакомились четыре года назад.

Компания Google была основана в 1998 году Ларри Пейджем и россиянином Сергеем Брином, его однокашником по учебе в Стэнфорде. Свадьба Брина состоялась на Багамах в мае.

11.12.2007
Ларри Пейдж

Основатель Google арендовал остров, чтобы жениться

Добавьте свою новость

Здесь