Роковой фильм Константина Хабенского

Константин Хабенский

Новый фильм "Домовой" сыграл злую шутку над исполнителем главной роли Константином Хабенским. В то время как его супруга серьезно болеет, ему приходится сниматься в кино, странным образом переплетающемся с его реальной жизнью. В начале работы над фильмом Хабенскому пришлось тяжело. Сразу после родов его супруге поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга, а по сюжету у его героя гибнет жена, а сын остается в больнице. Косте пришлось нелегко, он разрывался между близкими и работой. но от съемок отказаться не мог.

"Все это началось, когда мы уже снимали, - рассказал режиссер Карен Оганисян. - Были проблемы, но я не хочу о них говорить. У нас на площадке никто не капризничает. Все абсолютно профессиональны и понимают, что мы делаем общее дело. Слава Богу, мы много чего отсняли, уже заканчиваем. Все будет хорошо".

Да и трудов в кино вложено было немало: еще до начала съемочного процесса режиссер и исполнители главных ролей Константин Хабенский и Владимир Машков несколько месяцев переписывали сценарий, обсуждали буквально каждую строчку, старались уйти от американизированных диалогов, прописывали характеры героев.

Хабенский в "Домовом" исполняет роль исписавшегося детективщика, который для вдохновения и достоверности творений решил узнать, что чувствуют убийцы на самом деле. В этом ему помогает профессиональный киллер Домовой (Владимир Машков). Разбавила этот убойный мужской дуэт Чулпан Хаматова, сыгравшая возлюбленную героя Константина Хабенского. Как признается режиссер, немаловажную роль в выборе актрисы сыграла ее интересная внешность.

Последние сцены фильма снимали в Серебряном бору, в ресторане "Поместье" и его окрестностях. В это время обычные люди, приехавшие покататься на коньках (рядом с рестораном есть каток), даже не подозревали, что рядом делается кино.

Отработав очередную сцену, Хабенский, Хаматова и Машков уютно расположились за одним столиком с продюсером картины Анной Меликян. Машков с короткими, почти под ноль, волосами и бейсболкой на голове, Чулпан – в серенькой водолазке. Не обратишь специально внимания – и не заметишь звезд.

Душой компании был явно Константин – шутил, смеялся, смешил других. Выглядел вполне бодрым. Как только Хабенского вызывали его на съемочную площадку, к Чулпан на колени тут же забрался 6-летний Данила, который по фильму играет сына Хабенского.

"Мы решили, что Чулпан с ребенком будут ждать тебя у катка!" – обрадовал Хабенского Оганисян. "У катка? – усмехнулся Константин. – Надо же, как актуально!" "Думаю, нас поймут", - рассмеялся режиссер.

И вот уже Константин и Чулпан с мальчиком бегут друг другу на встречу. Вот так романтично заканчивается кровавый триллер "Домовой". Сцен убийств и прочих неприятных моментов в фильме будет предостаточно, но создатели считают, что детям это будет интересно.

"Дети смотрят "Дом-2", Ксению Собчак и Сергея Зверева, поэтому им уже ничего не страшно! – заявил Оганисян. - Кровавых сцен в нашей картине будет не больше, чем показывают в новостях".

11.12.2007
Константин Хабенский

Роковой фильм Константина Хабенского

Добавьте свою новость

Здесь