Джонни Холлидей Джонни ХоллидейФранцузский актер, певец и композитор

Рок-певец Джонни Холлидей после победы Саркози возвращается во Францию

Джонни Холлидей

Рок-певец Джонни Холлидей, перебравшийся в Швейцарию из-за непомерных налогов во Франции, с приходом к власти Саркози решил вернуться на родину, сообщила супруга музыканта Лэтисия в интервью радиостанции RTL.

"Политика Николя Саркози такова, что мы непременно вернемся во Францию", - сказала Летисия. Она объяснила, что Саркози пообещал создать "налоговый щит", образующий "потолок" прямого налогообложения. Лэтисия сказала, что они покинули Францию, поскольку им, "как и многим французам, надоело платить то, что навязывается как налоги".

По словам супруги музыканта, Джонни Холлидей уже заявил Саркози о своем намерении вернуться.

"Мы любим нашу страну, мы любим Францию, Джонни принадлежит Франции", - сказала Летисия.

В декабре 2006 года министр финансов Франции Тьери Бретон призвал ветерана французского рока не уезжать из страны. "Пусть Джонни придет ко мне, и я ему объясню суть проводимых нами налоговых и экономических реформ", - сказал министр.

Бретон признал, что подоходный налог, действительно, был серьезной проблемой для многих французов. Министр отметил, что с января 2008 года должен вступить в силу "финансовый щит", который установит "налоговый потолок" для физических лиц. В рамках этой реформы максимальная ставка подоходного налога устанавливается в размере 40%. Для физических лиц вводится "потолок" прямого налогообложения в размере 60% от доходов

Согласно обнародованным в Сенате данным, в 2005 году Францию покинули 649 человек, обязанных платить "налог на богатство", в 2004 году - 568 человек.

10.12.2007
Джонни Холлидей

Рок-певец Джонни Холлидей после победы Саркози возвращается во Францию

Добавьте свою новость

Здесь