Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Россия предложила ввести потолки для вооружений НАТО

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров вернулся с заседания Совета Россия-НАТО и сообщил прессе, что Россия предложила ввести "потолки" для вооружений стран-участников Североатлантического альянса, сообщает в субботу агентство РИА Новости.

Дипломат отметил, что огромное количество военной техники и вооружений, которым располагают страны-члены НАТО в соответствии с Договором об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), можно применить исключительно на востоке.

Именно поэтому, по словам главы МИД РФ, на заседании Совета было предложено ввести "потолки" для натовских вооружений. Кроме того, Лавров подчеркнул, что "старый" вариант ДОВСЕ "утратил смысл" и нуждается в модернизации, передает агентство "Интерфакс".

30 ноября 2007 года Владимир Путин подписал закон, "замораживающий" участие России в ДОВСЕ. Документ вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря. Вступление моратория в силу не означает выхода России из договора, но позволяет снять ограничения на размещение и передвижение войск по европейской части страны. В свою очередь, официальные лица в США назвали введение Россией моратория на ДОВСЕ "ошибкой".

08.12.2007
Сергей Лавров

Россия предложила ввести потолки для вооружений НАТО

Добавьте свою новость

Здесь