Павел Воля Павел ВоляТелеведущий (Comedy Club)

Паша Воля простился со всеми

Павел Воля

Резидент Comedy Club Паша Воля продемонстрировал широкой публике плод своей изощренной фантазии – два музыкальных альбома "Респект" и "Уважуха". На дисках, ставших квинтэссенцией Пашиного остроумия белым по черному написано "последний альбом, последний тур". Шутка, конечно, альбом-то первый.

Презентацию своего музыкального проекта Паша Воля устроил в Московском дельфинарии. Всю концертную программу за него отработали другие артисты: белый кит Егор, морская кошечка Дуся, черноморские дельфины афалины, моржиха Вася. Животные развлекали публику, а Паша помогал в конферансе программы, изредка заменяя дрессировщика: то в мячик с дельфином поиграет, то погладит его по голове.


Гости Воли в восторге от представления могли и вовсе забыть о том, по какому поводу собрались в дельфинарии, если бы восторженная ведущая через каждые две минуты не вспоминала, что "мы находимся на презентации дисков". Но в конце программы Паша Воля сделал то, чего зрители ждали с самого начала. Он нырнул в бассейн с соленой водой и проплыл с парочкой афалинов. Паша и дельфины сорвали шквал аплодисментов. На этом презентация альбомов закончилась, Воля не спел ни одного фрагмента ни одной песни, разве только исполнил импровизацию дуэтом с белым китом Егором… "Слушайте диски, - сказал он всем собравшимся и тогда вы поймете, что по-другому презентацию устраивать просто нельзя было".

Всего в "Респект и уважуху" вошло 29 треков, один из которых продолжительностью 4 секунды, один 14 секунд, четыре трека по минуте, три по полторы, правда, есть и восьмиминутная песня, есть треки в которых вообще музыки нет никакой. Понятно, что все правила и традиции создания музыкальных композиций и альбомов в целом для Воли просто не существуют. Пашин хит про то, что "все будет офигенно" представлен в трех версиях, в последний раз Паша даже честно поет в этой песне слово "ох**енно".

В этом миксе юмора и музыки в исполнении Воли можно встретить пародии на весь российский шоу-бизнес: угадывается известный реп-продюсер, есть Тимати и Никита Малинин, певец Шура и даже дьявол и Дельфин, высмеиваются и Пугачева с Киркоровым и Зверевым. А в треке "Шоу-биzz" – не первая попытка сказать правду про этот самых шоу-бизнес. И постоянная насмешка над московской лакшери-культурой. Все это украшено "падонческой" лирикой в виде лаунжевых инструментальных тем типа "Zдравствуйте", "Маме!", "Поливальная машина" и "Какое никакое" и "Поезда-то".

Определить основной музыкальный жанр этих альбомов практически невозможно, да и сам Воля говорит о своем творении очень размыто: "Не воспринимайте это как музыкальные диски, воспринимайте их как компактдиски с записями, а какие там конкретно записи, я не берусь говорить".

В конце программы в дельфинарии Паша Воля призвал всех на праздничный банкет: "Едем бухать!" Где состоялись массовые алковозлияния после которых гости высказывали Паше "респект и уважуху".

06.12.2007
Павел Воля

Паша Воля простился со всеми

Добавьте свою новость

Здесь