Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Очередная шайба Ковальчука принесла победу Атланте

Илья Ковальчук

Форвард сборной России по хоккею Илья Ковальчук забросил 23-ю шайбу в регулярном чемпионате НХЛ и укрепил свои позиции в споре снайперов. Нападающий отличился в ночь с 5 на 6 декабря в домашнем матче с "Нью-Йорк Айлендерс", причем гол Ковальчука помог "Атланте" добиться победы (4:3 по буллитам), сообщает Associated Press.

Российский форвард забросил шайбу в середине второго периода, сделав счет 2:1 в пользу своей команды. Вскоре "Атланта" забила третий гол, но в итоге "Айлендерс" удалось сравнять счет и перевести встречу в овертайм, который также не определил сильнейшего.

В серии послематчевых буллитов "Атланта" победила со счетом 2:0, причем обе шайбы "Трэшерс" оказались на счету российских легионеров - Вячеслава Козлова и Ковальчука. После этой победы "Атланта" набрала 27 очков в 27 матчах, и от восьмого места в Восточной конференции, дающего право сыграть в плей-офф, ее отделяет лишь одно очко.

Что касается лучших снайперов лиги, то лидерству Ковальчука (23 гола) угрожает в первую очередь его соотечественник Александр Овечкин, забросивший 20 шайб. 19 точных бросков на счету Даниэля Альфредссона, по 18 голов забили Хенрик Зеттерберг, Венсан Лекавалье и Рик Нэш.

06.12.2007
Илья Ковальчук

Очередная шайба Ковальчука принесла победу Атланте

Добавьте свою новость

Здесь