Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш готовит ракеты на 20 лет вперед

Джордж Буш

Соединенные Штаты не собираются отказываться от развертывания своих сил противоракетной обороны в Европе, несмотря на доказанное их собственной разведкой отсутствие атомных военных проектов у Ирана.

"Мы по-прежнему должны продвигаться по ПРО, чтобы быть готовыми, когда созреет ракетная угроза, - заявил высокопоставленный представитель президентской администрации. - ПРО предназначена для противодействия иранской и другим потенциальным угрозам, которые могут появиться в течение следующих 20 лет".
Президент США Джордж Буш полагает, что Иран все еще представляет угрозу для мирового сообщества. "Иран был опасным, Иран по-прежнему опасен и будет представлять опасность, если он обладает технологией производства ядерного оружия", - заявил глава США, призвав международное сообщество изолировать Иран, если его власти продолжат разрабатывать технологии ядерного оружия.

Активное участие в обсуждении иранской проблемы принимает Россия. В минувший вторник президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил иранскую ядерную программу со своим американским коллегой. Как сообщает BBC, в этот же день Путин встретился с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

"Мы отмечаем правильный настрой Тегерана. По планам, Иран закроет оставшиеся несколько тем в течение самого ближайшего времени", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя итоги встречи Путина.

Напомним, что главным предлогом к развертыванию американских противоракетных систем в Европе являлось гипотетическое наличие у Ирана атомного оружия. Однако в минувший понедельник аппарат директора национальной разведки США распространил доклад, в котором сообщается, что Иран остановил свою оружейную ядерную программу еще осенью 2003 года.

Подготовленный в виде прогнозной "национальной разведывательной оценки" документ фактически опровергает аналогичный доклад спецслужб США 2005 года, в котором утверждалось, что Иран ведет активные работы по созданию ядерного оружия. Как отмечает РИА "Новости", в новом докладе американских спецслужб делается вывод о том, что Иран не сможет создать такое оружие раньше 2010-2015 годов.

05.12.2007
Джордж Буш

Буш готовит ракеты на 20 лет вперед

Добавьте свою новость

Здесь