Ромарио Ромариофутболист

Ромарио попался на допинге

 Ромарио

Один из лучших форвардов в истории бразильского футбола Ромарио попался на допинге. О положительном результате пробы стало известно во вторник 4 декабря. По словам нападающего, обнаруженный в его организме запрещенный препарат финастерид содержался в средстве против выпадения волос, которое он применял, сообщает Reuters.

Конфедерация футбола Бразилии (CFB) еще не вынесла наказания Ромарио, и когда будет рассмотрено дело игрока, пока также неизвестно. Сам футболист уверен, что ему удастся избежать серьезных санкций, поскольку финастерид не оказал никакого влияния на его игру.

Ромарио признался, что начал использовать средство против облысения достаточно давно, и подчеркнул, что если бы он знал о наличии в его составе финастарида, то отказался бы от применения этого лекарства.

В мае 2007 года 41-летний Ромарио забил тысячный гол в карьере (по его собственным подсчетам) и с тех выходил на поле лишь эпизодически. По словам футболиста, он сдал допинг-тест после матча с "Палмейрасом" (28 октября), и именно эта проба дала положительный результат.

05.12.2007
Ромарио

Ромарио попался на допинге

Добавьте свою новость

Здесь