Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко возьмут под охрану вооруженные Глоками кикбоксеры

Виктор Ющенко

Управление государственной охраны Украины (УГОУ), отвечающее за безопасность высших должностных лиц страны, будет переименовано в Национальную службу охраны. Соответствующий законопроект находится в секретариате президента и будет передан на рассмотрение новой Верховной Рады как первоочередной, сообщил газете "Сегодня" начальник УГОУ генерал-майор Валерий Гелетей.

По его словам, управление ждут и структурные изменения. Так, внутри ведомства создано спецподразделение по подобию "Альфы" Службы безопасности Украины, "Сокола" и "Беркута" МВД Украины. Это, как утверждает Гелетей, своего рода спецназ в спецназе, который раньше существовал только на бумаге, а теперь будет работать как отряд быстрого реагирования на случай экстренных ситуаций.

"И мы уже не будем обращаться за помощью к милиции или СБУ, если, не дай Бог, произойдет нападение на орган государственной власти или кого-то из охраняемых лиц", - пояснил начальник УГОУ.

Он также сообщил, что спецназу, куда уже приняты авторитетные спортсмены-борцы и кикбоксеры, придумано название "Булат". Подразделение оснащается скорострельными автоматическими пистолетами "Глок" (Glock) австрийского производства вместо привычных "Макаровых".

По состоянию на 2007 год, в ведении УГОУ находилось 70 объектов, включая здания Верховной рады, правительства, Конституционного суда. Общая численность сотрудников управления на 30 декабря 2006 года составляла около 3 тысяч человек, из них около 2900 военнослужащих.

04.12.2007
Виктор Ющенко

Ющенко возьмут под охрану вооруженные Глоками кикбоксеры

Добавьте свою новость

Здесь