Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес обвинил CNN в подстрекательстве к его убийству

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес собрался подать в суд на американский телеканал CNN, сообщает AFP. CNN в своем эфире открыто призывает к покушению на его жизнь, заявил Чавес.

Выступая в субботу на пресс-конференции, Чавес заявил, что "главой CNN мог бы быть Гитлер". По мнению Чавеса, этот телеканал участвует в организованной США кампании, цель которой - его свержение с поста президента Венесуэлы.

Свои слова президент Венесуэлы проиллюстрировал тремя видеофрагментами, появившимся в разное время в эфире CNN. Один из показанных на пресс-конференции Чавеса видеосюжетов, вышедших в испаноязычной версии канала, включал в себя изображение президента Венесуэлы, сопровождавшееся подписью: "Кто убил его?".

Этот сюжет, заявил Чавес, является неоспоримым доказательством того, что американские власти планируют его убийство. Руководство CNN уже принесло Чавесу официальные извинения в связи с появлением в эфире этого сюжета, заявив, что речь идет об ошибке - фото Чавеса поставили вместо снимка с места убийства одного из игроков в американский футобол. Однако Чавес извинения не принял. "О какой ошибке может идти речь?", - заявил он в субботу, добавив, что намерен подать в суд на CNN.

02.12.2007
Уго Чавес

Чавес обвинил CNN в подстрекательстве к его убийству

Добавьте свою новость

Здесь