Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров пришел на избирательный участок без паспорта

Рамзан Кадыров

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров принял участие в выборах депутатов Госдумы РФ и всечеченском референдуме. Он проголосовал в своем родном селении Центорой, сообщает РИА Новости.

Однако его голосование не обошлось без происшествий. Оказалось, что президент Чечни забыл взять с собой на избирательный участок паспорт. "В суматохе я паспорт забыл, но сейчас мне его принесут, и я проголосую", - сказал он журналистам.

Одновременно с выборами в Госдуму в Чечне проходит референдум об изменении конституции республики. Избирателям предлагается проголосовать за увеличение срока полномочий президента и парламента с нынешних четырех до пяти лет, замену двухпалатного парламента на однопалатный, при одновременном сокращении количества депутатов. Парламент Чечни может получить право вносить в конституцию изменения и дополнения без проведения референдума. Помимо этого, изменения в конституции Чечни предполагают отмену положения о всенародном избрании президента республики. Вместо этого в конституции появится статья о наделении его полномочиями. Еще одно изменение предусматривает придание русскому языку статуса государственного языка республики наравне с чеченским.

Как уточняет "Эхо Москвы", после того, как паспорт президента Чечни принесли и он проголосовал, Кадыров станцевал на избирательном участке лезгинку со своей сестрой Зулай Кадыровой.

По данным на 10.00, на участке в Центорое проголосовали 28 процентов избирателей.

В Москве в голосовании уже принял участие премьер-министр России Виктор Зубков. Он проголосовал в 11:00 на избирательном участке номер 105 в общеобразовательной школе, расположенной недалеко от Дома правительства РФ. Ранее на этом участке уже проголосовали глава ФСБ Николай Патрушев, генпрокурор Юрий Чайка, вице-премьер Сергей Иванов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал в 11:55 на участке 1225 на Старослободской улице в Москве. Ко времени написания заметки, на избирательных участках уже побывали министр иностранных дел России Сергей Лавров и вице-премьер правительства Дмитрий Медведев.

02.12.2007
Рамзан Кадыров

Кадыров пришел на избирательный участок без паспорта

Добавьте свою новость

Здесь