Тайна памятника Любови Полищук

Любовь Полищук

В годовщину смерти актрисы Любови Полищук, ее сын рассказал, почему на могиле до сих пор не установлен памятник.

Смотрители и посетители Троекуровского кладбища не устают удивляться поту, что могила знаменитой актрисы вот уже год как стоит без памятника. Лишь фотография и деревянный крест украшают могилу Любови Полищук.

"Когда мама умерла, мы с Сергеем Цигалем решили, что он сам будет делать эскиз памятника, ведь он художник и скульптор, - поделился с газетой "Комсомольская правда" сын актрисы Алексей Макаров. - Нам сказали, что должно пройти полтора года - земля утрамбуется, и можно ставить памятник. Возможно, он будет стоять уже весной".

В день памяти родные и друзья посетили могилу Любови Полищук. Муж Сергей Цигаль пришел на погост с дочкой Мариэттой. Родные поставили в вазу на могиле большой букет желтых роз и долго молча смотрели на фотографию Любови Григорьевны...

Приехал режиссер Анатолий Эйрамджан. Роли в его картинах ("Моя морячка", "Бабник", "Новый Одеон") принесли Полищук известность в 90-х. Актер Алексей Макаров приехал к маме со своей возлюбленной, актрисой и моделью Настей Макеевой.

"Леша не случайно пришел позже остальных, - рассказала знакомая семьи Елена, которая присматривает за могилой актрисы. - Он не хочет встречаться с Мариэттой, они ведь до сих пор почти не общаются (у сына и дочери Полищук разные отцы.). Это давняя боль. Ребята еще при жизни Любови Григорьевны никак не могли решить, кого же она больше любит. Лешку мама в детстве отдала в интернат, а Мариэтту с рождения растила сама. Но, насколько я знаю, сыну она все прощала, а с Мариэттой была более строгой, требовательной. Я-то знаю, она одинаково их любила, но не хотела говорить о своих чувствах".

30.11.2007
Любовь Полищук

Тайна памятника Любови Полищук

Добавьте свою новость

Здесь