Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищевкапитан сборной по теннису, тренер

Тарпищев не поставил Давыденко на одиночные матчи финала Кубка Дэвиса

Шамиль Тарпищев

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал имена игроков, которые выйдут на корт в финале Кубка Дэвиса против США (30 ноября - 2 декабря). Лидер команды Николай Давыденко примет участие лишь в парной встрече, а на одиночные матчи заявлены Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, сообщает официальный сайт Кубка Дэвиса.

За сутки до начала финала турнира в американском Портленде состоялась жеребьевка, определившая, что первыми на корт в ночь с пятницы на субботу (в 00:00 по московскому времени) выйдут Турсунов и лидер сборной США Энди Роддик. После этого в борьбу вступят Южный и Джеймс Блейк.

На субботу запланирована парная встреча, в которой американскую команду будут представлять братья Боб и Майк Брайан, а российский дуэт составят Давыденко и Игорь Андреев. Наконец, в воскресенье 2 декабря Южный сыграет с Роддиком, а Блейк - с Турсуновым.

Финал Кубка Дэвиса выиграет та команда, которая первой одержит три победы. Сборная России является действующим обладателем почетного трофея, а американцы в последний раз завоевывали Серебряную салатницу в 1995 году.

30.11.2007
Шамиль Тарпищев

Тарпищев не поставил Давыденко на одиночные матчи финала Кубка Дэвиса

Добавьте свою новость

Здесь