Дина Корзун Дина Корзунактриса

Любовь Дины Корзун

Дина Корзун

На премьеру фильма "Кука" в кинотеатре "Октябрь" собрались звезды картины – Дина Корзун, Марина Голуб, юная Настя Добрынина. Также поддержать коллег пришли актрисы Людмила Артемьева и Виктория Толстоганова, писательница Мария Арбатова, певец Павел Кашин и другие звезды.

Дина Корзун просто сияла и улыбалась всем подряд: ведь это не просто премьера очередного его фильма, "Кука" стала первым в России благотворительным кинопроектом. Как известно, Дина давно занимается благотворительностью, вместе с подругой и коллегой Чулпан Хаматовой у них даже есть благотворительный фонд помощи больным детям. В холле кинотеатра стоял ящик для сбора пожертвований для детского дома и фотографии ребят, нуждающихся в поддержке. А с каждого проданного билета на фильм будут переводиться средства для детей.


"Я была очарована искренностью, светом, добротой сценария!" – восторгалась Дина Корзун. – Режиссер даже не видел моих фильмов и не знал о нашей с Чулпан работе, все получилось случайно".

Пока Дина рассказывала об акции журналистам и позировала в обнимку то с маленькой Настей, сыгравшей главную роль, то с Мариной Голуб. За звездным часом актрис со стороны с улыбкой наблюдала Людмила Артемьева, звезда сериалов "Таксистка" и "Кто в доме хозяин". Завидев ее, Марина Голуб тут же кинулась обниматься с подругой со словами "Спасибо, что пришла!"

Виктория Толстоганова с заметно округлившимся животиком потягивала апельсиновый сок. А Марии Арбатовой было не до кино – она пришла лишний раз порекламировать себя перед выборами. Известная писательница ходила по залу кинотеатра, а после фильма дежурила у выхода, раздавая всем проходящим мимо календарики с собственным изображением.

А режиссер картины Ярослав Чеважевский пришел на премьеру всей семьей – с мамой и братом. На сцене долго говорить не стал, поблагодарил всех, особенно родителей. "По-моему, мы сняли кино. По-моему, неплохое", - скромно заявил режиссер и сценарист.

Фильм "Кука" и впрямь оказался не скучным. Милая, где-то грустная, где-то смешная картина о шестилетней девочке по прозвищу Кука. Она живет одна в заброшенном доме, получает пенсию вместо бабушки, сама ходит в магазин, сама готовит себе еду – макароны со сгущенкой. Другая героиня, Лена, - успешная женщина, которая понимает, что в погоне за внешним благополучием упустила что-то важное в жизни. Она бросает все и уезжает в Питер, где устраивается на неприглядную работу социального работника. Лена и Кука, конечно, встречаются, но девочка прячется: боится попасть в детдом. В поисках Куки и проходит большая часть фильма. После всех мытарств Кука все-таки обретает настоящую семью.

Трогательное "кино про любовь", как его назвали создатели, не оставило зрителей равнодушными. После просмотра из кинотеатра выходили сотни людей с розовыми мишками (они лежали на каждом кресле кинозала), шариками-сердечками и желтыми ленточками.

29.11.2007
Дина Корзун

Любовь Дины Корзун

Добавьте свою новость

Здесь