Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Первез Мушарраф стал гражданским президентом Пакистана

Первез Мушарраф

Президент Пакистана Первез Мушарраф в четверг 29 ноября принял присягу в качестве гражданского главы государства, сообщает AFP.

В ходе церемонии инаугурации Мушарраф поклялся соблюдать конституцию страны, а также охранять и защищать свой народ. Также он он назвал свое вступление на пост гражданского президента "важным шагом на пути к установлению демократии в стране".

В то же время он заявил, что не поддастся давлению запада в отношении отмены режима чрезвычайного положения. "Нам нужна демократия, нам нужны права человека, нам нужна стабильность, но мы придем к этому своим путем",- отметил Мушарраф.

Накануне Мушарраф официально покинул пост начальника штаба сухопутных войск Пакистана, который занимал с 1998 года. Также появилась информация, что режим чрезвычайного положения в стране может быть отменен в ближайшее время.

Напомним, что после победы Мушаррафа на президентских выборах в октябре 2007 года Верховный суд отказался подтвердить законность его избрания, пока он не уволится с армейской службы. Однако 3 ноября Первез Мушарраф объявил в стране чрезвычайное положение, распустил Верховный суд и приостановил действие конституции, объяснив это растущей угрозой со стороны террористов и вмешательством судебных властей в действия правительства.

22 ноября новый состав Верховного суда, состоящий из лояльных Мушаррафу судей, согласился признать его президентом. После этого Мушарраф пообещал уйти с поста командующего национальной армии и править страной как гражданское лицо.

29.11.2007
Первез Мушарраф

Первез Мушарраф стал гражданским президентом Пакистана

Добавьте свою новость

Здесь