Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Мушарраф распрощался с военными

Первез Мушарраф

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф ушел в отставку с поста главкома пакистанской армии и передал полномочия командующего генералу Ашфаку Первезу Киани, который считается близким соратником Мушаррафа. Церемония передачи власти транслировалась в прямом эфире государственного телевидения. Окончание 46-летней военной карьеры Первеза Мушаррафа официально произошло в штаб-квартире пакистанской армии на территории армейского гарнизона в городе Равалпинди, который располагается рядом со столицей Исламабадом.

"Я говорю "прощай!" вооруженным силам страны, которые были для меня как семья, с которыми я принимал участие в двух войнах", - сказал Мушарраф в своей прощальной речи.

В четверг Первез Мушарраф, победивший на выборах еще в октябре, примет присягу на второй пятилетний срок, и станет гражданским президентом, сообщает РИА "Новости".

Генерал Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. С тех пор он занимал пост и президента, и главкома пакистанской армией.

6 октября на президентских выборах Первез Мушарраф одержал победу, но Верховный суд страны тогда постановил, что официальные результаты будут известны только после рассмотрения судьей жалобы кандидатов от оппозиции. По мнению оппозиции, Мушарраф не имел права переизбираться, сохраняя за собой пост командующего. Но на прошлой неделе обновленный состав Верховного суда все-таки признал победу Мушаррафа.

Напомним, что 3 ноября в Пакистане ввели режим чрезвычайного положения, приостановили действие конституции, отключили от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города ввели войска. Власти связывают такой поворот дела с активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

28.11.2007
Первез Мушарраф

Мушарраф распрощался с военными

Добавьте свою новость

Здесь