Наталья Дурова Наталья ДуроваДрессировщица

Скончалась Наталья Дурова

Наталья Дурова

На 74-м году жизни скончалась народная артистка СССР и России Наталья Дурова, внучка знаменитого дрессировщика Владимира Дурова. Она умерла во вторник ночью в одной из больниц. Причины смерти легенды цирка пока не названы.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в московском "Уголке дедушки Дурова", художественным руководителем и генеральным директором которого Наталья Юрьевна была долгие годы. Сегодня сотрудники театра соберутся на на совещание, где будет принято решение о месте и времени похорон Натальи Юрьевны.

В последнее время Дурова много болела и лежала в клинике - у нее на ноге открылась трофическая язва. По сведениям "Московского комсомольца" в понедельник легендарной артистке стало плохо, и она была переведена в реанимационное отделение, однако врачи оказались бессильны. В настоящее время обязанности художественного руководителя исполняет ее брат Юрий Юрьевич Дуров.

Наталья Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье цирковых артистов. Ее дарование проявилось уже в четыре года, когда она впервые вышла на арену цирка со своим отцом Юрием Дуровым. Вместе с ним, в составе смешанных фронтовых бригад, выступала перед бойцами на передовых позициях и в девять лет получила награду из рук маршала Жукова – Гвардейский значок.

Наталья Юрьевна Дурова – художественный руководитель, генеральный директор ГУК "Театр "Уголок дедушки Дурова", народная артистка СССР и России, лауреат Государственной и международных премий, писатель, академик Российской Академии естественных наук. Работе с животными она посвятила более 60 лет своей жизни.

27.11.2007
Наталья Дурова

Скончалась Наталья Дурова

Добавьте свою новость

Здесь