Александр Поветкин Александр Поветкинбоксер. Олимпийский чемпион 2004 года в тяжёлом весе

Следующий бой Поветкина состоится в Берлине

Александр Поветкин

Промоутеры российского тяжеловеса Александра Поветкина и американского боксера Эдди Чэмберса достигли договоренности о том, что отборочный поединок за право стать официальным претендентом по версии IBF (Международная федерация бокса) состоится 26 января 2008 года в Берлине. Победитель этого матча получит право на бой за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула украинцем Владимиром Кличко.

Переговоры вели генеральный менеджер компании Sauerland Events Крис Майер и глава Goossen Tutor Дэн Гуссен.

"Мы с Дэном знаем друг друга около десяти лет, наши отношения всегда строились на честности и доверии, поэтому договориться было несложно. Берлин был выбран местом встречи, поскольку находится между Москвой и Филадельфией, в которых живут Поветкин и Чэмберс. Права на трансляцию этого поединка получила телекомпания НВО, что гарантирует его просмотр по всему миру", - цитирует Майера Fightnews.com.

"Это будет тяжелый бой для обоих боксеров, ведь оба они молоды и перспективны. Но для развития нашего вида спорта это очень хорошо", - приводит слова Гуссена Eastsideboxing.

Напомним, что свой пока последний бой на профессиональном ринге Поветкин провел 27 октября в Германии, победив техническим нокаутом Криса Берда. Чэмберс 2 ноября в США разделенным решением судей одержал победу над соотечественником Келвином Броком.

Стоит отметить, что свой ближайший поединок Владимир Кличко запланировал на 23 февраля будущего года с чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) россиянином Султаном Ибрагимовым.

27.11.2007
Александр Поветкин

Следующий бой Поветкина состоится в Берлине

Добавьте свою новость

Здесь