Андрей Аршавин Андрей Аршавинфутболист, игрок 'Зенит'

Андрей Аршавин может пропустить Евро-2008

Андрей Аршавин

Капитану сборной России по футболу Андрею Аршавину грозит трехматчевая дисквалификация за удар соперника ногой в матче отборочного турнира Евро-2008 против команды Андорры (1:0), пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". В том случае, если УЕФА 13 декабря примет решение о наказании российского футболиста, он рискует пропустить чемпионат Европы.

В концовке матча против Андорры Аршавин ответил на отмашку игрока команды соперников Ильдефонса Лимы, ударив того исподтишка. Однако норвежский рефери матча Терье Хауге нарушение правил заметил и удалил капитана российской сборной с поля.

Согласно статье 10 Дисциплинарного регламента УЕФА, нарушение правил, совершенное Аршавиным, карается трехматчевой дисквалификацией. Однако в поправке к регламенту сказано, что это наказание может быть смягчено или усилено в зависимости от обстоятельств, которые сопутствовали нарушению правил.

"Советский спорт" уточняет, что многое в решении УЕФА будет зависеть от того, как трактовал эпизод инспектор матча люксембуржец Жан Леммер. Не исключено, что чиновники УЕФА примут во внимание, что футболист сборной Андорры провоцировал россиянина.

Сам Аршавин утверждает, что он отреагировал на поведение соперника. "Этот игрок ждал момента, провоцировал меня. Мне некого винить в этой ситуации. Я сам виноват. Понимаю, что меня могут дисквалифицировать. Сейчас надежда лишь на то, что дисквалификация будет не большой, тогда я смогу поехать на чемпионат", - отметил капитан российской команды в интервью собственному сайту.

Стоит отметить, что если Аршавин будет дисквалифицирован на три игры, то он полностью пропустит групповой этап Евро-2008. В зависимости от выступления сборной России на этой стадии, это может означать пропуск всего чемпионата.

23.11.2007
Андрей Аршавин

Андрей Аршавин может пропустить Евро-2008

Добавьте свою новость

Здесь