Махатма Ганди Махатма Гандиодин из руководителей национально-освободительного движения Индии

Махатма Ганди заставит индийцев полюбить яйца

Махатма Ганди

Использование имени Махатмы Ганди, который был горячим сторонником вегетарианства, для рекламы куриных яиц вызвало бурные протесты приверженцев его принципов. Как сообщает газета Daily Telegraph, это решение Национального комитета продавцов яиц встретило возражения критиков, утверждающих, что оно оскорбляет память "Отца индийской нации", который сам никогда не ел яиц.

По словам одного из приверженцев учения Ганди из штата Раджастхан, Махатма на протяжении всей своей жизни выступал против употребления в пищу невегетарианских продуктов и алкоголя.

Однако представители комитета, ставшего инициатором рекламной кампании, заявляют, что в отношении Ганди к потреблению яиц все не так однозначно. Они утверждают, что в 1948 году Ганди опубликовал статью под названием "Ключ к здоровью", где он бросает вызов распространенному в Индии мнению о том, что яйца являются "плотской пищей" и соответственно их нельзя есть.

Ганди тогда написал, что на фермах началось производство стерильных яиц, из которых никогда не появятся цыплята. А потому, те, кто пьет молоко, могут с равным успехом употреблять в пишу и стерильные яйца.

Таким образом, использование имени Махатмы Ганди отнюдь не является оскорблением, а необходимо, чтобы исправить неверные представления индийцев о невегетарианской сущности яиц. Этой позиции и придерживаются авторы рекламной кампании.

30.08.2005
Махатма Ганди

Махатма Ганди заставит индийцев полюбить яйца

Добавьте свою новость

Здесь