Михаил Боярский Михаил БоярскийНародный артист России

Михаил Боярский перестал бороться

Михаил Боярский

У Михаила Боярского закончился кровавый период в жизни. Девять месяцев, начиная с февраля 2007 года, артист дрался с врагами не на жизнь, а не смерть и вот мучениям пришел конец.



На днях в Варшаве режиссер Владимир Бортко закончил съемки экранизации повести Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба", где Михаил Боярский играет атамана Мосия Шило. Помимо Боярского в картине заняты актеры Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Владимир Ильин, Борис Хмельницкий и Александр Дедюшко. Картину снимали в Санкт-Петербурге, в Каменец-Подольском, Киеве, Варшаве и на Хортице. Саундтрек к "Тарасу Бульбе" будет писать известный композитор Игорь Корнелюк.

"Сегодня "Тарас Бульба" очень актуален! В момент, когда нация переживает далеко не лучший период своей истории, нелишне напомнить, что были и другие времена.Это сложнопостановочное кино, одна цельная сложная работа. Особенно я доволен актерами: каждый из них оправдал мой выбор. Где-то к середине съемок актеры уже сами могли мне рассказать кое-что о своих ролях", - признался Владимир Бортко.

Самого Тараса Бульбу играет актер Богдан Ступка. В интервью артист говорит, что его персонаж будет не похож на знакомый с детства образ. "Его Тарас" пойдет против обычных представлений и тех портретов, которые писали художники. Режиссер считает, что Ступка справился с этой ролью превосходно и внес в нее много от себя.

Постановкой трюков фильма занимался знаменитый Ник Пауэлл. Основная каскадерская специальность Ника Пауэлла – бои на мечах. Настоящий прорыв в карьере Пауэлла случился в 1994 году, когда он получил предложение от постановщика трюков Саймона Крэйна поставить бои на мечах для исторического блокбастера Мэла Гибсона "Храброе сердце". Фильм был удостоен премии "Оскар" как "Лучший фильм года" и карьера Пауэлла пошла в гору. Он ставил поединки Брэндана Фрейзера с мумиями в "Мумии" , гладиаторские бои в знаменитом "Гладиаторе" Ридли Скотта и самурайские поединки в "Последнем самурае".

22.11.2007
Михаил Боярский

Михаил Боярский перестал бороться

Добавьте свою новость

Здесь