Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили назвал дату своего ухода

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал дату своего ухода с поста президента страны. Нынешний руководитель государства подаст в отставку 25 ноября. Однако уходить надолго Саакашвили не хочет.

Эту новость сообщил "Интерфаксу"в четверг вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани. "До этого дня президент никак не может уйти в отставку, так как он должен провести много встреч в пятницу и субботу. К нам приезжают президенты Польши и Литвы на годовщину "Революции роз", - сказал Мачавариани.
Напомним, что накануне председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Леван Тархнишвили заявлял, что президент Грузии должен уйти в отставку между 21 и 26 ноября. В соответствии с законодательством страны, внеочередные президентские выборы должны быть назначены не позднее 45 дней со дня отставки действующего главы государства, а кандидаты в президенты должны быть официально названы за 40 дней до выборов. Таким образом, по словам председателя ЦИК, "никакие процедуры не нарушаются, все соответствует требованиям закона".

После отставки Михаил Саакашвили начнет официальную предвыборную кампанию. Он намерен баллотироваться на второй срок на досрочных президентских выборах, которые назначены на 5 января 2008 года.

22.11.2007
Михаил Саакашвили

Саакашвили назвал дату своего ухода

Добавьте свою новость

Здесь